quarta-feira, 9 de julho de 2008

Cozinha Molecular

A cozinha molecular é um novo conceito de cozinha, que procura novas texturas e novas combinações de sabores, utilizando conhecimentos científicos da física e da química.
Não só existe a prática da culinária molecular - conhecida como Culinologia - como os chefs dessa artência (acabei de inventar essa palavra, que é a mistura de arte + ciência) fazem verdadeiras pesquisas científicas, ensaios e testes de bancada para adequar perfeitamente um prato a determinado padrão. O chef do restaurante espanhol vencedor, por exemplo, se "retira" em seu laboratório particular em Barcelona por 6 meses por ano para fazer experimentos, criar receitas únicas e deliciosas, onde todos os ingredientes que aparentemente não se misturam, passam a combinar.

Retirado de site: http://www.interney.net/blogs/malla/2006/04/14/cozinha_molecular/

Esta é uma cozinha que tem vindo a atrair muitas pessoas e é por este motivo que gostava que vocês deixassem a vossa opinião e também as vosssas perguntas.


Obrigado pela vossa cooperação

Sem comentários: